Osservazioni sull’alimentazione delle classi popolari in Guatemala

VERSIONE ONLINE · PDF SCARICABILE

Sintesi Si riportano alcune osservazioni dirette, relative all’alimentazione delle classi socioeconomicamente svantaggiate in Guatemala. Se ci si sofferma solo sulle criticità, si registra un uso abbondante di mais, spesso di scarsa qualità; riso bianco; margarina ed olio di palma; zucchero raffinato; glutammato monosodico; pollo fritto. Allo stesso tempo se si rivolge l’attenzione alla popolazione malata i disturbi più frequentemente osservati sono: obesità, diabete, reflusso gastrico, deficit della crescita, denutrizione infantile, carie dentali. L’alimentazione prevalentemente vegetale può migliorare la situazione dell’ambito micro, mentre spetta alla politica incentivare comportamenti virtuosi a livello di salute pubblica.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...