Articoli

L’era della scarsità dei micronutrienti. Le tecnologie agricole ed industriali moderne favoriscono una dieta ricca di cibi ad alta densità energetica e poveri di micronutrienti. Quest’articolo si propone di analizzare il problema elucidando sia le cause di ordine tecnologico, sociale ed economico, sia le conseguenze in campo medico e di salute pubblica.

Uso delle diete vegane e vegetariane per la cura delle malattie cardiometaboliche. Diete plant-based come prevenzione e cura di diabete, obesità, malattie cardiovascolari, sindrome metabolica: studi epidemiologici ed esperimenti clinici.

Osservazioni sull’alimentazione delle classi popolari in Guatemala. Si espongono alcune tendenze osservate in campo alimentare nel paese dell’America Centrale.

Il mondo tra vent’anni. Un’analisi dei trend socio-energetici ed alimentari, ed una formulazione di ipotesi relative al prossio futuro. Parte 1 2 3 4 5

Piccole guide

Piccola guida alla Cucina Sana. Consigli e ricette per un’alimentazione sana, sostenibile e senza crudeltà.

Piccola guida del Viaggiatore Vegano (o del Vegano fuori Casa). Manuale di sopravvivenza per chi lavora e chi viaggia, e non ha dove cucinare.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...