Ciambella al cioccolato

ciambella al cioccolato

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 200 g di farina 0 oppure 00
  • 200 g di zucchero mascobado (integrale)
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 1 mela
  • 45-50 g olio, metà d’oliva, metà di semi
  • Latte vegetale oppure acqua, circa 340 ml
  • Lievito per dolci
  • Salsa di soia, un cucchiaino

Opzionali

  • Cannella
  • Noci, nocciole, mandorle
  • Cioccolato a pezzi
  • Uva passa
  • Carote grattugiate

Preparazione

Mescolare le polveri (farine, zucchero, lievito, cacao, sale), poi aggiungere nell’ordine: l’olio, latte vegetale o acqua q.b. fino a raggiungere una consistenza densa: immergendo un cucchiaio di legno nell’impasto e poi sollevandolo, la massa deve scivolare dal cucchiaio, ma non troppo in fretta.

Sbucciare la mela, tagliarla a cubetti, ed aggiungerla all’impasto.

Ungere con olio e poi infarinare la forma (ciambella o rotonda 28 cm di diametro).

Infornare per circa 30 min a 180°. Fare la prova dello stecchino.

 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...