Alimentazione per le coliche addominali

Continuiamo la serie dedicata alla guarigione naturale con un post dedicato ad un sintomo comune:

Le coliche addominali

Definiamo con questo termine degli attacchi dolorosi di breve durata e che generalmente terminano con l’evacuazione.

Per evitare che tornino a succedere è consigliabile evitare qualsiasi alimento di origine animale, soprattutto la carne. Essa infatti inizia a marcire già all’interno del nostro intestino e può provocare gas generalmente maleodoranti e bruciori.

Nei soggetti intolleranti al lattosio le coliche possono essere provocate proprio dall’assunzione di latte.

Altri fattori scatenanti delle coliche (e quindi alimenti da evitare in modo assoluto) sono i prodotti industriali contenenti ingredienti chimici, come i biscotti, zuppe e risotti pronti. Essi contengono spesso coloranti, conservanti, aromi artificiali e margarina.

Queste indicazioni vanno prese come consigli, cioè spunti per capire i messaggi del corpo. Ovviamente se il problema è grave, non termina con le indicazioni fornite, la causa potrebbe essere qualcosa di diverso e può essere opportuno consultare un medico.

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One thought on “Alimentazione per le coliche addominali

  1. Pingback: Alimentazione per il colon irritabile | La Cucina Dei Briganti

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